Ручейки жизни

Лина Лучникова
От колыханья штор,
от солнечного света
и от ушедших снов
повеяло весной,
дождусь от ветерка
желанного привета -
ты не забыл меня,
мой странник дорогой.

Распахнуто окно,
и сердце распахнулось
навстречу звонам птиц
и трелям ручейка,
очнулась плоть земли,
и к солнцу потянулось
лицо в его лучах
рождённого цветка.

Приветствую! - тебя
и мир, что принят нами:
с полётом облаков,
с молитвами весне,
с сияньем юных трав,
с прекрасными стихами,
что не забудешь ты
шепнуть при встрече мне...

Дождёмся летних гроз
с весёлыми громами,
и аромат любви
созревших наших лет
сольётся с духом трав
над сонными стогами,
где сладко и легко
встречать вдвоём рассвет.

Ты проживи со мной
всё лето, до загадок,
что звездопада дождь
предложит разгадать,
мне будет блеск звезды
небесною наградой
за то, что отпущу,
и что умею ждать...

           Лина Лучникова  2011 г.