Блажен, кто вовремя...

Неспеша
NN задумал дело с блеском,
Исполнил так же с огоньком,
Но сам сгорел со страшным треском,
В обнимку с высохшим пеньком.

ММ же, свод небес коптивший,
Стал жальче самых жалких тел,
Живьём себя заколотивший...
 - Блажен, кто вовремя истлел!