Ты ушёл...

Наталия Журавлёва
 
Ты ушёл, и душа умерла.
Рухнул мир - ты обломки унёс.
Я дышать без тебя не могла,
Только выла, как брошенный пёс.

Фотографии счастья со стен
Я срывала, слепая от слёз...
До таблеток и резаных вен
Доводил меня раненый мозг.

Ночью губы кусала я в кровь,
Проклинала и чуда ждала.
Как же долго болела любовь!
Как же долго надежда жила!

Чашу боли испила до дна,
И прошедшее кануло в ней...
А потом наступила весна
И в природе, и в жизни моей.

Я - иная - для жизни иной
Возродилась, пройдя через ад,
Заплатив непомерной ценой
За возможность не рваться назад.

За возможность увидеть себя,
И улыбку, и кудри до плеч,
И проснуться, тебя не любя,
И воскресшую душу беречь;
Засыпать под ворчание гроз
И смеяться в сиянии дня,
И однажды подумать без слёз:
Как же ты не достоин МЕНЯ!