Переезд из Самары-1960г. На мотив Ой, калина...

Нина Карягина
На мотив песни "Ой   калина, ой   малина, в речке талая вода"

Ни калина, ни малина,
Не цветут среди зимы,
"Расскажи-ка нам, мамуля,
Как в Сибирь попали мы?"

"Как-то раннею весною,
Ваш отец меня позвал-
Мы недолго собирались,
И подались на вокзал.

Взяли Нину, взяли Сашу,
Бабу Софью, тряпок чуть,
Двух собак мы прихватили
И в Сибирь держали путь.

Ваш отец три дня в тамбУре
Ехал-сторожил собак.
С горя бабка чуть "поддала",
Это вправду было так.

Сашка плачет-сиську просит,
Нина смирненько сидит
Ваша бабка домой хочет,
Во весь голос голосит.

Ни  калина, ни малина,
Не цветут среди зимы.
Рассказала, я вам дети,
Как в Сибирь попали мы."