Ностальгия

Анжелика Арт
Идешь по полю, в грязных сапожищах ,
Вдыхаешь воздух с ароматом деревенского изыска,
И вспоминаешь жизнь свою сентиментально,
Слезу скупую из очей пуская.
И разрывают сердце думы окаянные,
В тех думах тайное ты видишь явным,
Лишь для себя ты честно признаешься,
Как много ты оставил в прошлом.
А яблоня тем временем трепещет,
От ветра буйного, что поднялся давеча,
Ты жизнь свою исправить не могёшь,
И вновь тебя пронзает дрожь.
Ведь вот она, твоя деревня,
Родная хата, яблонька и сени,
И тетя Дуся, старая соседка,
И все ж не то, чем было в свое время.