Идиллия 1998

Александр Сан-Саныч Чекин
Тихой песней, добрым словом,
Лаской сердца позовёшь
И томленьем, всем знакомым,
Ты меня опять спасёшь.
*
Ты мне скажешь, улыбаясь:
«Ты мечтаешь ни о чём!
В грёзах глупых кувыркаясь,
Ищешь солнце под дождём».
*
И земле отдав поклоны,
Просветлением дыша,
Буду видеть в небосклоне,
Как природа хороша!..
*
17.03.98.