Наотмечалась

Мелодия Свободы
                На пародию Саши Простоквашиной
                Когда-то в двадцатом столетье
                (Не помню, в котором году),
                Себя закружив по планете,
                Нашла  я на попу беду.
                http://www.stihi.ru/2011/03/06/1440
               
 

«Блинами» шары разбивая
В чужих новогодних стихах,
Дошла пародистка до края
В своих откровенных словах.

Прилюдно светя пятой точкой,
Кружила, подобно звезде,
Явив в новогоднюю ночку
Себя откровенно везде.

И спать ей хотелось – не вышло,
Манил из стихов хоровод.
Эмоций упрямое дышло*
Вело от кровати в обход.

Найдя чьи-то добрые строки
Про чистые чувства, мечты,
Она  отыскала пороки,
Добавив своей пустоты.

Не вспомнила год, ну и что же?
Хоть век был знаком – «Тру-ля-ля»…
Ведь видела, кажется,  все же
Повсюду картинки Кроля.

И встретила праздник нескучно,
Не с кем-то, но все ж не одна.
Пародии той злополучной
Испив свой  фужерчик до дна.

*************


Дышло- устар. оглобля между двумя лошадьми, прикрепляемая к передней оси повозки при парной запряжке и служащая для поворота повозки