Непридуманное Счастье

Светлана Сеген
  Мое Счастье не придумано. Ему почти восемь лет, оно очень самостоятельное и ужасно серьезное. У него небесно- голубые глаза, длинные реснички и потрясающая логика.
Мое счастье смотрит на меня по-детски строгим взглядом. 
- Мама, а как мы его назовем?
- Не знаю, я еще не решила… В конце концов, это же будет твой брат, ты и придумывай ему имя, согласен?
Минутная пауза. Задумался…
- Придумал! Замечательное мужское имя, мам! Давай назовем его Георгием… ну.. как меня!
Теперь задумалась я.
- И что же, будет у меня два Георгия?!
- А в чем проблема-то, мам? Я буду Георгий Первый, а он – Георгий Второй, ну просто он же после меня родится, а я у тебя уже есть, значит, я первый…
- А как же я вас звать буду?
Любой взрослый тут же ответил бы, что на зов не придет ни один, но детская логика – она другая.
- Так тебе же еще и проще будет. Ну, подумай сама, мам: покричала - раз! – и мы оба прибежали… и потом, согласись, красивое имя, послушай, как звучит - «Ге-оооор-гий!»…
Трудно не согласиться с такими аргументами, даже мне, взрослой. Не нахожу ничего умнее, как покачать головой и попросить придумать другое имя будущему братику.
В конце концов, мы сошлись на имени Роман. Всем понравилось. Сразу. Так у моего младшего Счастья появилось имя, на четвертом месяце его жизни внутри меня, замечательное мужское имя – Роман, но для нас он Рома-Рома-Ромушка, маленькое солнышко. И он улыбается во сне…

***
Однажды, мы раздумывали, каким он будет, когда родится.
- Мам, а чем же ты его будешь кормить?
- Молоком, как всех деток…
- Только не магазинным, мам, я тебя умоляю! Оно вообще не вкусное!!!
- Конечно, нет, у меня в груди появится специальное молочко, и Ромка будет его пить, не переживай.
- Ну, а что еще ты ему давать будешь?
- Сначала только молоко, потом яблочко, морковку, потом картошечку, еще через несколько месяцев – творожок попробуем…
Перечислить таблицу введения прикорма у меня шансов не было. Жорик возмущенно меня перебил:
- Я не понял – а мясо ты ребенку давать вообще собираешься??? Он что, по-твоему, голодный ходить должен будет все время??? Ты же взрослая, должна бы понимать, мам, без мяса детям никак нельзя!
- А мясо ему не скоро будет можно, только после полугода…
- Господи! Бедный ребенок!!!
Жорик посмотрел на меня с явным неодобрением и многозначительно покачал головой.
-Да уж, жить с вами, взрослыми, очень сложно! Хорошо, что у Ромы хотя бы я буду...
Мне кажется, именно в этот момент родилась бесконечно-теплая братская любовь…

***

На фото - я и мои три богатыря, октябрь 2018, да-да, их уже трое! После Романа у нас появился Антон, которого двое старших тоже пытались назвать Георгием, по традиции)))