Субботняя шапка

Ника Невыразимова
Субботний выезд за покупками –
святой поход, дела семейные.
Другие пусть хмельными кубками
друзей приветствуют в пельменных!

Идя вдоль полок в гипермаркете,
всё глубже забираясь в заросли,
мой взгляд почувствуешь внимательный.
Замрёшь… Да нет же! Показалось.

А я меж оголтелых бюргеров,
пугаясь их телег с корзинками,
меж рыб копчёных и обугленных
гуляю в шапке-невидимке.

Ты обернулся. Руки заняты.
Да нет меня! Тревога ложная.
И весь загружен овощами ты
и обезжиренно-творожным.

Ты тут давно. Ты носишь тяжести.
Продукты мёрзнут в холодильнике.
И нет меня. А если-даже-есть,
то я же в шапке-невидимке.

9 апреля 2011