Может я заелся?

Леонид Андреев
Не хочу я море счастья,
В золотой скорлупке жить.
Тихо меж реликвий красться.
Так всё хочется разбить.

Полон снедью холодильник.
Посмотреть хочу на мышь.
Может крепкий подзатыльник,
Ниндзя даст, спустившись с крыш.

Я живу совсем без славы.
Франт, не франт, но, как бы так.
Перечитываю главы:
Где раздолье, где бардак.

Босоногим писюганом,
Бегал много лет назад.
Мне б сейчас с тем детским планом,
Поискать забытый клад.

Ну, да ладно, прогуляюсь.
Крикну в небо: КА-РАН-ТИН.
Здесь немного поругаюсь,
Дома – лучший семьянин.