Ты помнишь детство?

Лариса Галдеева
Ты помнишь детство на рассвет похожее?
Где карусель размешана с мороженым,
Где дождь горошинами в лужах плещется,
Где сказка в каждом шорохе мерещится. 
Чем пахнет детство? - Леденцом и пряником, 
Кульком, сгущенкой, новогодним праздником,
Кузнечиком и божьею коровкою,
Костром, походом, порванной ветровкою,
Снеговиком, весеннею проталиной,
Слезой, улыбкой и ладошкой маминой.
Кто создал детство,кто такое выдумал,
Кто нам явил, что с возрастом не видим мы?
Кто так поспешно отодвинул в сторону 
Тот мир, где без корысти всё и поровну...
Но в глубине души, другим невидимо,
Живёт всё то, что ранее увидено,
Прочувствованно, понято, пронизано,
На память точно бусины нанизано... 

10.04.11.