О МамА

Константин Бадокин
О, мамочка мо я,
РОДная – ДОРОГАя
Ты Жива и будешь Жить!

Хотя ты умерла и рядом нет Тебя-
Во мне живёшь, и
Будешь Жить в потомках…
...
Я помню вечера до самого утра,
Беседы – откровения Твои.
Мы что-то делали с тобою
  Не спеша
В ночном Покое - до самого
    Утра
Тетради проверяли –
Ты меня Учила,
Что «Двойки» ставить – «не красиво».
Какой бы не был он «Дурак»!-
Ты – Учитель - сделай так,
Чтоб «Пять» он получил!
Законное своё – заслуженно!
И перед всеми:
Ты  - похвали Его,
Дотронься до плеча,
Погладь по Голове-
Дай Чело Веку встать с «колен»
В интеллектуальном ПониманьЕ.

Писала планы Ты: по воспитательной работе,
«Беседы» для Родителей, Детей.
И рисовали «Стенгазеты»,
И выпускали «Санбюллетень»,

Стихи и Песни шепотом мы пели,
Чтоб не разбудить соседей, …и
Папу, бабушку – ведь рано им вставать.
У печки грелись – танцевали
На цыпочках,
Вальс и фокстрот,
Кадриль и танго…

Чтоб не скрипели двери,
В их петли масло добавляли.
И шили – вышивали,
И штопали – латали.
Мы успевали сделать многое
До самого утра!
Затем Вода….
(В шесть утра - «к нам»
в детский сад
приезжала «водовозка»)

Совместный труд наш:
Сначала вёдра набирали,
Затем носили, выливали
И, если успевали, то
Все ёмкости мы набирали
И «почему – то» мы не уставали.

Во время наших дел,
Ты про Любовь мне говорила,
Когда и как, и с кем дружила…
Кто сильно нравился Тебе.
И Почему, к нему стеснялась
Приближаться……
Что Дружбою зовётся, что Злорадством…
Какие трудности – невзгоды на пути,
Тебе пришлось, Родная мамочка пройти.
И, что у Каждого своё есть пониманье…
Того – Что – Кто и  Как воспринимает,
Когда и Где, и Почему….

А кто – Какой, пусть Бог рассудит,
Не нравиться Тебе – уйди…..
И сбереги, ТО, что есть в Душе…

Пусть, мне тогда не всё понятно было,
Но вот сейчас, Твои Слова –
Понятья – мне Понятны,
В них Смысл другой я нахожу….
(Мы (ты - я) уровнялись в возрастном отрезки)
Тогда мне было просто интересно!!!
(Ты объясняла и понятно говорила)
С Тобою рядом  Быть –
О Мой, Прекрасный ЧелоВек!
Родная МАМА!