Постскриптум. Счастлива

Просто Здесь
Ты любишь эти маски? Неужели?
И говоришь, что все должно быть так,
Как хочешь ты:
В гостях, на кухне и в постели.
Мои слова нужны ли? Нет. Пустяк.
Ты выбираешь каждый день мне жизнь, заботы и тревоги,
Не замечая ни на миг,
Что чувства наши так убоги.
Не видишь взгляд? Мою улыбку?
Я знала, что "любовь" пройдет.
Узнать причину не спешишь ты?
Придется, мой теперь черед.
Ты изменял мои глаза,
Улыбку, волосы, слова.
"Здесь ты должна быть тихой мышкой,
А здесь ты нежная заря".
Но я устала. Надоело
Играть по правилам чужим.
Теперь я пью, ругаюсь матом.
Ах да, курю, ты не забыл?
Но знаешь, эти все пороки-лишь часть меня.
Вот жизнь моя.
Я без тебя. Расходятся дороги.
Наедине с собой.
Постскриптум. Счастлива.