Фёдор Тютчев - это я...

Саша Простоквашина
Стиль поэта
Николай Зуборенко
http://www.stihi.ru/2011/03/14/5635

Поначалу я писал
Что порой на ум взбредёт.
И каков мой стиль не знал,
Ждал что он меня найдёт.

И не думал, не гадал.
Всё же стиль был у меня.
Тьму стихов я прочитал.
Вывод сделал для себя.

Что один из всех поэтов,
Стал душою близок мне.
Хоть он жил давно при этом.
Его чувствую в себе.

Он поэт тире философ,
Очень умный человек.
Для меня уж нет вопросов.
Он любимый мой поэт.
Почему, отвечу я,
Он писал почти как я…

Пародия:

Фёдор Тютчев – это я…

Прочитал я много книжек.
Для себя ответ искал:
Кто же я, и что мной движет,
И каков мой идеал?

И стихи писать я начал,
Их читая у других,
Для себя враз обозначив
Всех поэтов дорогих.

Про свои писал я чувства,
Про луну и зеленя.
Я искал свой стиль в искусстве,
А мой стиль искал меня.

И однажды поздно ночью
На меня пролился свет:
Фёдор Тютчев мне воочию
Сразу дал на всё ответ.

Он сказал, что я философ,
Да и лирик неплохой,
Сферы жизненных вопросов
Знаю как никто другой.

Я сейчас не представляю
Жизнь без творчества, друзья,
И теперь уж точно знаю:
 Фёдор Тютчев – это я…