Остановись

Лилия Петрова
               

По деревянному кресту
Струей Святая Кровь стекала,
И благодать в права вступала,
И над Землей заря вставала,
Нам открывая новый путь!
Конец тревогам и скорбям,
Заботам, страхам, униженью,
В Святой Крови – для всех прощенье,
И оправданье, и спасенье,
И для души больной  бальзам.
Сюда еще зовут таких -
Богатых, бедных, знатных, нищих,
И тех, кто смысла жизни ищет,
И ничего не смог найти.
Сюда еще открыта дверь,
И места у креста довольно
Для всех, кому сегодня больно,
Кто изнемог от зла, потерь.
Остановись и преклонись
Пред Кровью, что с креста стекает,
Где Бог Предвечный умирает,
Ты не пройди. Остановись!