мы - капли дождя

Андрианова Анастасия
Мы не плакали, нет, - мы дробились о мокрый асфальт,
разбивались на брызги, словно осколки салюта.
А над нами, свободные, плыли по небу ветра,
им, наверное, кажется Вечность всего-лишь минутой.

А мы падали вниз, словно с крыши вот-тот человек,
а мы падали вниз, будто падали те самолеты.
А мы падали... Наше небо - грустнее всех,
напевало про выжженый Рай и еще про что-то.

Мы скатились, попали на щеки, а, может, в ладонь,
на зонтах расплескались бархатом крошек-льдинок.
А сейчас догорает заката прощальный огонь,
мы тихонечко таем, а все лишь проходят мимо...