Картману... Витосу Замятину

Алек Дарси
Тишь, Тишка, Тишинка
загадочная квартирка
за место ручной белки
живет здесь бамбук в клетке

кошачей наздешней странностью
котяры-пушистые сферы
уносят гостей из реальности
за ее пределы

в углу притулилось форте-
пиано и льется порто
в танцующие стаканы
и губы вином багряны

высокая храмина
московская, старинная
меня вобрала квартира
пустоты во мне обжила

как что-то забыл и занозой
пропажа сидит и тревожит
недостающая малость
в тишинских дворах отыскалась

тот вечер в твоей квартире
упрятан в хрустальную сферу
зарокoм будущей встречи,
его я ношу под левой