Вспоминаю

Гера Герасим
Зарастаю чёрной шерстью после стрижки,
Вспоминаю прошлый отпуск, возле пальмы,
По которой ловко лазали мартышки…
(На меня кокос бы с пальмы не упал бы).

Вспоминаю я на гору восхожденье
По дорожке бетонированной узкой,
У макак было плохое настроенье,
Хорошо, что я рогатку взял «в нагрузку».

Помню, как под водопадом я купнулся,
Получилось, как сеанс гидромассажа,
Жалко, что на мокром камне поскользнулся:
И синяк, и кожа содранная даже.

А ещё по морю в катере катался,
НырЯл с маскою и видел рыбок много,
Вдруг, акулу увидал и испугался,
А знакомый мой рукой её потрогал.

:)