Наш терапевт, наш самый лучший доктор

Евгений Хаванский
Поэтический отзыв на «Моя тетрадь» (Людмила               
Алёшина  Дуюн)
http://stihi.ru/2011/04/03/10299

Наш терапевт, наш самый лучший доктор -
Простая с виду в клеточку тетрадь,
А сколько жизни в ней и сколько толка!
Мы для неё готовы всё отдать...

Весь жар души, весь спектр своих сомнений -
Всё это переносим на неё!
Без задней мысли и без сожалений
Свою мы пишем книгу откровений,
Ей доверяя виденье своё!

И наступает чудное мгновенье,
Когда в ней строчки начинают жить,
Сплетаясь вязью вдруг в стихотворенье -
Как этим мигом нужно дорожить!

Она тревога наша и волнение,
Она найдёт, что в трудный час сказать,
Она всего лишь наше отражение -
Простая с виду в клеточку тетрадь!