Ну вот! И слезы кончились, и дождь...

Элина Фельдман
Ну вот! И слезы кончились, и дождь,
И из зеркал глядят чужие лица,
И если ты кого-то не поймёшь,
Всемирной катастрофы не случится!

И мы уходим по своим домам,
К тем людям, за которых отвечаем,
И я тебе, пожалуй, не отдам
Ни свои мысли, ни свои печали...

В конце-концов, не ты же виноват,
Что так сложились все эти осколки!
В твои ночные окна не глядят
Тоскующие, сказочные волки!

Терпеть, молчать, скрываться и скрывать -
Все проще разорвать, на "три-четыре!" -
И мне придется долго привыкать
Жить без тебя в суровом этом мире.