миру - пофиг

Андрианова Анастасия
И теперь меня нет, ну что же. а миру пофиг.
И на небе места не было вовсе для нас.
Уже кто-то другой обреченно любуется в-профиль,
уже кто-то другой тебе засмеется в анфас.

Никакого сомнения - старые старые сказки,
истории терпки, как ложь в помутневшем вине.
Этот мир нас не любит. Но мы же не знаем, что дальше...
Пойдем ли мы к Богу, а, может, пойдем к Сатане...

Не знаю. Меня просто нет. Но я здесь, но я рядом.
Заблудшее тело, и гаснущая душа.
А миру плевать. Он льет в чашку чая мне яда.
И как же теперь мне свободно, скажите, дышать?