весна не пора любви, нет

Андрианова Анастасия
Голые ветви уныло разорваны -
нет и следа.
Весенние сумерки пламенем взорваны
словно вода.

Катятся люди в пыль ожидания
теплых погод.
А солнце устало накрыло мерцанием
весь этот взвод.

Тихие улицы по воскресениям,
их не буди.
В пыли дорожной ты ищешь спасения
на новом пути.

Сверху тебе улыбаются птицы,
снизу - земля.
Все, что не сможет однажды разбиться
выжмет тебя.

Весенние улицы взорваны похотью
страстных девиц.
Кто-то смеется, кто-то, заохавши,
падает ниц.

Весенние дни откровенно смешали
пряность и кровь.
И одиночество с тусклой печалью.

А кто-то сказал - любовь.