Капризы весны

Раиса Манухина
Дождь вчера, сегодня солнце, завтра снег...
Эх, весна - капризная девица.
У природы нет закона "НЕТ".
Жди: в апреле всякое случится.

Грусти нет, уютно дома, теплый плед...
Дождь смывает пыль с дорог и улиц.
Солнце зажигает в душах свет,
Чувства застоялые проснулись.

Жизнь течет, открыто сердце для добра!
В мире все весной преобразится.
Снегу, ливню, солнышку - ура!
К нам пришла весна, светлеют лица!

Крах зиме: короче ночь, длиннее день.
Зеленью покроются деревья.
Зацветут черемуха, сирень...
А пока я радуюсь апрелю.