Помнишь?

Андрианова Анастасия
Ты помнишь - свет тогда еще не померк.
Ты помнишь - счастьем светились глаза,
когда по ступеням, идущим вверх
мы пробирались на небеса.

Не видно было времен - границ.
Не опасались сырой земли,
ослабли руки. И камнем вниз.
Нас своды неба не сберегли.

А помнишь, лежа в сырой траве,
ты, улыбаясь смятением губ,
мне говорил: "а неба - нет,
есть только дождь серебристых труб".

И мы забыли с тобой полет,
и в глупых сумерках заблудясь,
мы не считали - что жизнь, что год,
и потеряли с планетой связь.