алкоголь

Ольга Кожаткина
Он притворяется добрым джинном,
Утоляющим жажду веселья.
Он не маг и не врач, а причина
Синдрома тяжкого похмелья.
Он из любого делает животное:
Из гения; из кого попроще.
До конвульсий, до рефлекса рвотного
Доводит. И даже больше:
До белой горячки, до отрешения,
До абсолютно полной деградации.
Он несёт для души утешение,
Погружая тело в прострацию.
Он громит непреложные законы,
Вскрывая запретов капканы.
И давно сочинил аксиому,
Что вся правда – на дне стакана.
Он загоняет границы пространства
В узкое горлышко бутылки.
И жертвам беспробудного пьянства
Превращает мозги в опилки.

Как дождь проливной
Пройди стороной
Погибель и боль –
Алкоголь…