Черно-белое кино

Вероника Гайчук
Черно-белое кино и Чарли Чаплин
Мне с экрана шляпой помахал…
Чарли, милый, если бы ты только знал…
Как изменится твой мир из моря в каплю…

Как здесь деньги станут править жизнью вскоре,
Лицемерие и  лесть - на пьедестал…
И как нервы, крепкие, как сталь,
Лишь прочнее   - от чужого горя…

Как, в колодцах желчи утопая,
Мы уверенно решим, что – на плаву…
И срезая свежую листву,
Мы  венок  кумиру  выплетаем…

Фонограмму музыки фальшивой
Пишем, будто полные харизм…
Станем  покорять сюрреализм - 
На любое творчество есть ксива…

И мазки из красок «полупьяных»
На «картинах» будут  восхвалять:
«Как оно мог ТАКОЕ НАПИСАТЬ?»
…Мог… в объятии  марихуаны…


…Чарли, юмор твой был искренним и смелым,
Мне цветной экран так надоел давно…
Я хочу твое наивное кино…
…Пусть оно и будет черно-белым…

Вероника Гайчук