Незваная гостья

Ирина Саввина
Грусть пришла ко мне в гости снова,
Пробираемая до костей.
Я сегодня была не склонна
Принимать дорогих гостей,
И оставила ждать смиренно,
Пусть она постоит, пока
Занимаюсь самозабвенно
Изучением потолка:
Взгляд вожу вдоль заметных трещин
И несотканных паутин, -
Тень от лампы снуёт зловеще
На сюжеты моих картин.

С ноги на ногу наступая,
Грусть несмело стоит в дверях.
«Проходи, - говорю, - одна я
В своих сонных календарях».
И на краешек одеяла
Она ляжет, меня обняв.
Не ждала ее, не скучала,
Не блуждала с тоской во днях.
«...Ты прости, - ей скажу сначала,
А потом я продолжу, - что ж,
Если честно, я так мечтала,
Что когда-нибудь ты умрешь...»