На берегу чужого счастья

Светлана Бородулина
На берегу чужого счастья
Кустарник диких белых роз
Смотрел на танцы милых чаек
Глазами мокрыми от слез.

Кружился ветер над рекою
И пел свой трепетный романс
Русалке,  нежной красотою
Пленившей бездну его глаз.

Умыться хочется росой
С цветущих маков
И насладиться красотой
Созревших злаков,
Услышать музыку дождя
В раскатах грома,
Испив ее глотком вина
С уст небосвода.

На берегу чужого счастья
Шипами диких белых роз
Мы сердце рвем свое на части
И плачем, не жалея слез.

Не споря с собственной судьбою,
Отчаявшись от бед в ночи,
Глотаем  молча свои слезы,
Тихонько плачем и молчим.

А может, просто мы  не чувствуем рассвет,
Тот, что стучится к нам  в окошки дней и лет.
Тот,  для которого нет осени,  зимы,
А есть пространство для блаженства и любви…