В луже

Мелодия Свободы
                "Лето я всё провела в заключении.
                Осень дала мне свободы глоток.
                Бурно открылося слезотечение,
                И не спасает огромный платок."
                Саша Простоквашина
                http://stihi.ru/2011/03/23/7823

      



Бодро рифмуя слезу с заключением,
Ты получила свободы глоток,
И приключилось тут слюнотечение,
Чтоб пригодилось когда-нибудь в срок.

Если еда вдруг случится внезапная
Или парнишка какой-никакой,
Будет все кстати. Хоть ты неопрятная,
Но, извините, не держим другой.

Ты вспомнинаешь про нары, подруженек,
Видно ,знакомая тема тебе,
И, под вина необъятную круженьку,
Снова мечтаешь о лучшей судьбе.

Глянешь на юг - купишь платьице красное,
Глянешь на Север - разденешься вновь,
Только старания эти напрасные.
Где-то опять задержалась любовь.

Лужи ногами привычно истоптаны,
Зонтик промок , дождик как из ведра.
Чавкает грязь под истертыми ботами,
Что ж, отдохнуть тебе , видно, пора.