в полнолуние

Ося Беленький
Иногда в полнолуние видится мне –
открывается дверь потайная в стене,
выбегают забавные гномы
в необычных, расшитых канвой, колпаках,
с рюкзаками,  в бесшумных, смешных башмаках,
разбредаются быстро по дому.

Что им надо?  По правде сказать, не пойму.
Золотые фонарики щупают тьму
переливчатым радостным светом.
Кто на кухню спешит, кто – скорей в коридор,
слышен малопонятный глухой разговор,
тихий смех за дубовым буфетом,

шелестение книжных/альбомных страниц,
непонятное бряцанье маминых спиц,
тихий скрип половиц у торшера.
Кто-то в ванной включает /нечаянно?/ кран,
кто-то хлопает дверью, влезая в чулан,
кто-то звякает ножкой фужера.

С каждым часом округлее их рюкзаки.
Все движенья сноровисты, точны, легки –
не споткнутся случайно ни разу.
Вот один тащит пряжи зелёной моток,
пачку чая – другой,  третий – мнёт лоскуток…
Видно делают гномы запасы.

Подбираются хлебные крошки с ковра,
пара бусин, упавших под кресло вчера,
лист недавней газеты, монеты –
переносятся в дверь потайную в стене…
Не пойму – наяву или всё же во сне
в полнолунье мне видится это!

13.07.09.