Обещай мне, что будешь внимательней

Элина Фельдман
Обещай мне, что будешь внимательней!
И когда меня вновь отзовут,
Я отдам тебе город предателей,
Город серых убийц и иуд.

Понимаешь, ведь самое пошлое,
Через казни, плевки и враньё,
Что моё уходящее прошлое -
Это будущее твоё!

Как здесь любят когтями и прутьями
Душу вывернуть до потрохов!
Никогда не читай им, прошу тебя,
Никогда не читай им стихов!

Даже если кивают старательно,
Даже если восторженно: - Ах!
Не забудь - это город предателей,
Он не зря называется так!

Обещай мне, что будешь внимательней!
И когда меня вновь отзовут,
Ты останешься среди предателей...
Перечти всё, пожалуйста.
                Брут.