Отрезал неба я полоску

Сирый Сергей Антонович
Отрезал неба я полоску –
На счастье подарил тебе,
Чтоб ты могла лоскут сей броский
Пришить улыбкою к судьбе.

Я раскроил кусочек лета,
Взяв ситец полевых цветов.
И для тебя лучами света
Сшил платье с нежных лепестков.

Я вышил радуги узоры
На крылышках твоей мечты,
Чтоб радовала встречных взоры,
Но лишь моей была бы ты.