не ставь галочки Ч. 1

Джайа
не ставь галочки
нет должного без твоего ведома.
со всех своих глаз снимай очки
не быстро   и
немедленно.

будь человеком
пусть порой понять «как?»
мучительно.
играй в театре, пиши газеты…
мир без тебя возможен,
но не продолжителен.

готовь вкусную еду.
материальную, духовную,
и обязательно полезную.
пусть в гости друзья придут
правда
тогда еда-уже-не-главное,
ведь с ними интереснее.

учись любить.
да, этому не учат в школе,
но часто спрашивают на экзаменах
знать, уважать, ценить –
об этих также спросят
жизненных параметрах.