Вместо крови-клубничный сироп...

Елизавета Стрельбина
Вместо крови-клубничный сироп,
Вместо боли-туманное завтра.
И развилка-скупой поворот,
В зазеркалье потерянном, правда.

Посмеялся и пеплом в дали
Вместо счастья аукнется эхо,
Потускнеют в ночи фонари,
Звезды с неба просыпятся смехом.

Выбирал, разрушал, может быть,
Изменился, но вряд ли осудишь,
Ты хотел по течению плыть,
Ты себя никогда не полюбишь.

Аспирин, черный кофе и сон
Не спасут, повзрослела я что ли,
Не приду на раздаренный стон,
И мольбу избавленья от боли.

Утром тень, взгляд скупой в потолок,
Не одна, я с мечтами о счастье,
Измениться ты мне не помог,
Не в твоей покорившейся власти.

Чай и соль, где вино там вода,
И клубничным сиропом по венам,
Уплывает тоска в никуда,
Ты остался забытым, но первым.