Разговор...

Верона Шумилова
Говорит старуха деду:
«Одержали мы победу:
Наши спутники летают,
Нам сигналы посылают
Из небесной высоты...»

Дед в ответ: «Отстала ты!
Мы другое чудо дали
И ракету ввысь послали...
Да... Была она ракета,
А теперь уже планета.

Я скажу лишь по секрету:
Не болтай ты всему свету,
Что я в очередь стою,
Чтоб умчаться на Луну...
Как быть мужу твоему?

Надо мне посуетиться,
Вокруг Марса покружиться
И к Венере прислониться..."»
«Что,  изменишь мне, дед, с этой
Забубённою планетой?..»

«Погляжу там что и как?
Я на выдумки мастак:
Положу медаль свою,
Что добыл себе в бою..
Пусть узнают жизнь мою!..»

«Ладно, дед! Лети! Молчу...
Только вот о чем прошу:
Там во все дела вникай,
Сам-то много не болтай,
А то скажут: «Вот старик
Агитировать привык!..»
  _____________________