Тырнетное

Александра Инина
                Я отнюдь не обижаюсь: я-то знаю почтальонов -
                всю их подлую породу, и меня не проведёшь:
                почтальоны вечно прячут массу писем в толстых сумках
                и нисколько не краснеют, ибо – обожают ложь!
                "Баллада о почтовой сумке" Е. Клюев.


Хмурый Яндекс в недрах прячет
наши пробы и ошибки,
рожиц-смайликов улыбки.
Между фразами и смыслом робот паузу продляет
и письмо зависнет где-то и его напрасно кто-то
ждет листая полнолунье
Яндекс, впрочем, в ус не дуя,
чешую причешет рыбкам и внимательно по строчкам
пробежит двоичным кодом.
Страсть вскипает до развода,
до раздела утром тапок - все в карман идет до кучи
и завистливо бледнеют
в сериалах Дульсинеи
от объемов ахинеи, что несут два идиота
запираясь до рассвета
в переулках интернета.
Им бы встретится в реале, да в глаза взглянуть друг другу,
но по замкнутому кругу
ложь мотает мегабайты.


Написано для http://www.stihi.ru/2010/08/29/3133
Прототипов не имеет) Все имена вымышлены, все совпадения - случайны.