Встреча с морем

Владимир Фабрый
Море, здравствуй!
Здравствуй, море!
Я пришёл к тебе опять,
Чтоб с твоей "волной поспорить",
Взглядом твой простор обнять.
Долго,долго не вдыхал я
Аромат солёный твой
И забыл уж, как о скалы
Бьёшь ты мощною волной.
Позабыл я крики чаек
В той далёкой стороне
И уже не ощущаю
Жизнь в нахлынувшей волне.
Я беру волну горстями
И к губам преподношу,
Животворной этой влагой
Свою душу орошу.

Море, здравствуй!
Здравствуй, море!
Окати меня волной.
Очень рад я нашей встрече;
Море, ты в душе со мной.

         8.03.1984 г.
         г. Сочи