Новый День с Весной!

Мари Фирсова
    На бледном лице раннего Утра
    румянятся щёчки рассветом небесным.
    Спасая младого красавца от скуки
   -пришедшего Дня дуновеньем прелестным-

    снимает с себя звёзд алмазы девица
   -черноокая Ночь с темноты завиткАми,
    уходит на отдых Дня младого сестрица,
    его веселЯ и права отдавая.

    Природа ликует приходу Дня-принца
    и ветер-шут его развлекает.
    В радости гимны поют ему птицы,
    в цветенье одетая свита встречает.

    Выходит к нему красавица-гостья
   -Весна белолицая в платьице лёгком.
    Ступают они на зеленом подмостье
    и слышится смех в их голосе звонком.

    Прозрачную руку протянет Дню-принцу.
    Он тихо целует её... От взгляда любви
    и счастья взаимности сердце полнится.
    Их лаской на землю падУт света лучи.