Алиса

Андрианова Анастасия
Алиса глаза открыла - почти двенадцать,
хлопнула дверь входная. И Ключ чуть клацнул,
Алиса привыкла от шума его просыпаться,
и с трепетом, тихо, даже смущенно, ждать.

Мокрые сумерки ластятся на паркете,
а у соседей дома играют дети.
Алиса кажется странной на этом свете,
лишь потому что она не умеет врать.


В углу закопался Чешир, как всегда, хитро щурясь,
ему надоел грохот и шум от улиц,
и кролик, в спешке, забыл пару слов о чуде,
которым Алиса двадцать лет и живет.

В комнату входит всеми любимый Шляпник,
Целует Алису в лоб, и цилиндр - на пол,
она его дождалась - значит все в порядке,
в своем Зазеркалье она лишь его и ждет