Паучок

Олег Карелин
Паучок-лесничок,
Волосатый мужичок
Комара, клопа и муху
Ловит в сетку и в сачок.

Чтоб любил грибничок
Отыскать боровичок,
Паучок, глухой на ухо,
Прячет в домике смычок.

Дёрнут сеть за крючок -
Запиликает смычок:
Значит - в сеть попалась муха
Или вредный, злой жучок.

Паучок-старичок
Как и прежде - лесничок.
Шепчет лес ему на ухо:
- Ай, спасибо, паучок!


     11.04.2011 г.
(Художник: Сергей Луговой, г.Обухов)