Монолог кота

Андрей Краснобородько
 Когда-то бегал по подвалам…
 Еды, конечно, не хватало,
 Тогда чем только не болел я
 И тошен стал мне белый свет...
 Но повезло как в лотерее -
 Счастливый вытащил билет!

 Глубокой осенью холодной
 Я брёл озябший и голодный,
 И повстречался с человеком
 С колючей, рыжей бородой.
 Он пожалеть решил калеку
 И взял тогда к себе домой.
 
 А рядом дремлет кошка Катя
 И улыбается от счастья,
 Хороший видит сон, наверно...
 (Её «по нету», без проблем,
 хозяин взял за триста евро
 под розоватый колер стен...)

 Всё хорошо. Но, вот Катюха…
 Вчера ворчала мне на ухо:
 - Опять слоняешься без дела...
 Хозяин зря тебя припёр.
 Хотя… Ты нам подходишь, в целом.
 Под светло-бежевый ковёр…


Фото из семейного архива (апрель 2011)
P.s. Справа кошка Катя