Цветной

Алексей Валентиныч
                ЦВЕТНОЙ

Был он цельным, стал разбитым
Был он синим, бурым, фиолетом.
Был он просто человеком,
Стал цветным хамелеоном.
Делал все ради любви,  некой
Ради нее, так думал он

Обернувшись, извернулся,
Сам в себя перевоплотился
Подмигнув, отвернулся,
По другому очутился…

Думал слепо всё поймется
Всё пройдет и все простится
Ан, однако, в конце концов
Сам в себе и заблудился

На лице  ее глаза он мазал цветным мелом,
Но мокры глаза все время были эти.
Мир пытался красить в ярком цвете
Отвечали ему на это болью и наветом.

Убегал он, ховался – возвращался
Клеил черепки и снова рассыпался.
Получалось все  так сложно в цвете,
А ведь  когда-то все было в черно-белым свете.

Видел он когда-то черно-белым,
Всё так просто было черно-белым,
Ясно было – это черным, это белым.
Но не дай же Бог, стать ему просто серым.

11 апреля 2011 г.