Бегемот и роза

Александр Долинов
Нам было дано задание сочинить стихотворение не более 12-16 строчек, где были бы использованы слова "БЕГЕМОТ" и "РОЗА", и кроме этого оно должно быть поздравлением с 8-ым марта.
        Вот мой стих, получивший 1-ое место:

Корней Иванович Чуковский любил писать про бегемотов,
Семён Михайлович Будёный любил скакать на лошадях,
Клемент Ефремыч Ворошилов стрелял всё время из чего-то,
А Берия Лаврентий Палыч всё время думал о ****ях.

А я лежу в своей кровати в довольно неудобной позе,
Держу в руке листок бумаги и вспоминаю Петербург,
И как-то привязать пытаюсь гиппопотама к алой розе,
Пытаюсь так, пытаюсь этак - выходит Роза Люксембург.

Оскар Уайльд и Окуджава соединить пытались тоже,
Булат - с бутылкой из под пива, Оскар - с певучим соловьём.
И вот - всё взвесив и продумав, попытки эти подытожа,
Я наших женщин поздравляю с Международным Женским Днём.