серафим а

Марево Над Морем
***
Она пыталась ее поднять.
Но она не вставала.
Она трясла ее за плечи. Тянула за руки. Тащила.
Но она уже не просыпалась.

И я это не понимала еще полгода
и пыталась ее поднять.

не суждено летать тем,
у кого нет крыльев.

***
я рискнула.
шагнула ей на встречу и прижала к себе.
А она вырвалась из моих объятий,
посмотрела на меня непонимающе
и улетела восвояси.
А я сидела на перепутье дорог,
курила и смотрела вдаль, на горизонт и под ноги,
куда падали мои крупные слезы,
где загнивала палая листва.
Бесшумно.