Он - ласковый, он - солнечный...

Наталья Шалле
                / * * * /

Он на порог ступил, нежнейший твой апрель...
Ребёнком, осторожненько, на цыпках.
Ему аккомпанирует свирель.
Бежит ручей. Корабликом – улыбка.

Щекою ветра бег... Нарциссов акварель.
Тюльпанов хор и бантики фиалок.
Лучом искрит улыбчивый апрель.
Мальчишка! Как тебя нам не хватало!

Вот-вот закружится в садах цветов метель....
А солнце в небе – шариком воздушным.
Он ласковый! Душистый твой апрель.
И я к нему, как ты – неравнодушна!

Лови слова любви! Желаний *нонпарель!
Трав аромат и филигранность эха...
Он – трепетный и солнечный, апрель!
С охапкою здоровья и успехов!
-----

Чу! Соло... разудалый свиристель!
Рулады шлёт любимый менестрель...
Журчащая, безудержная трель.
Поёт он в честь твою...  Послушай, мой Апрель!

*-------------------------
"Апрель. Белые анемоны" – рисунок, коллаж. Авторская работа
*нонпарель (фр.) – цветное драже