Апокалипсис

Марк Львовский
Нас постоянно чем-то пугают,
То астероид к Земле подлетает,
То вдруг проснётся огромный вулкан,
То захлестнёт материк океан.

Много находят они предсказаний,
Древних народов былин и преданий,
Может, ошибся пророк Иоанн,
Не разнесёт пол Земли ураган?

Те, кто устали всё время бояться,
Стали стихиям сопротивляться,
Строили бункер покрепче себе,
Чтоб устремиться навстречу судьбе.

Где-то бушуют лесные пожары,
Кто-то считает свои гонорары,
Что-то спасает от полного краха,
Можно ли сделать свой бизнес на страхе?

Многие просто над этим смеются,
Панике общей не поддаются,
Кто-то нас просто желает отвлечь,
Чтоб под шумок свои кресла сберечь!