Васильки Белоруссии

Кристина Стрелецкая
Мне приснились в парижской квартире сегодня
Васильки с колосками в Великом Бору.
Я держала пучки на дрожащей ладони,
Вспоминала деревню и школьных подруг.

Васильки, васильки в созревающем хлебе
На бескрайних полях голубым огоньком
Отражают бездонное чистое небо,
И славянок глаза и струю родников.

Васильковое небо раскрыло объятья.
Никуда не уйти, не сбежать мне от них.
Называются родиной малой и счастьем.
Сознаю это поздно на землях чужих.

Умоляю бессонницу в сны возвратится
О ромашковых чашах, держащих внутри
Пламя маленьких солнц. И пылает - искрится
Васильковое небо над ними, парит.

Я иду и в проёмах высоких кварталов
Собираю лазурных небес лепестки.
И куда бы ни шла, но приводят к вокзалу
Белорусской земли васильки, васильки...



________________________________________

Великий Бор - село в Могилёвской области
Белоруссии
______________________________________


© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112041903213
Васильки Белоруссии - без рубрики, 19.04.2012
Страницы редактируются, были заблокированы