Волшебная сила искусства

Кошшмарофф -Лучшее
Весенний вечер, торопясь, настал,
Проходит день, в котором мало толку,
Мы с дочкой смотрим мыльный сериал,
Подсели на него, как на иголку...

Пещера. Лишь струится тусклый свет.
Два "капитана" встретились на стрелке.
И нет свидетелей, лишь только тет-на-тет,
И ставки в той игре не будут мелки...

Один из них - облезлый старый Кот.
Свое он излагает без сомненья,
Он честный был, и честным в гроб сойдет,
Спокойно жизнь отдав за убежденья!

Другой – свирепый страшный драный Пес!
Весь мир готов взорвать - я это знаю!
Он ненависть сквозь жизнь свою пронес,
И я его прекрасно понимаю!

Бухтят "за жизнь", совсем как кореша,
И не стесняясь черной обстановкой,
Они друг друга месят не спеша,
И оба - "с чувством, с толком, с расстановкой"...

Прекрасно знает Кот, что говорить,
Спокойно Пса подводит под могилу,
И Псу уже, как видно, нечем крыть -
Что делать? Вот сейчас применит силу...

... Экран сломался! Вскрылась третья треть,
Внизу поспешно побежали титры,
Всего чуть-чуть осталось тут смотреть...
И тут – конкретно! Кончились молитвы!

Все! Ближе к делу! Вот сейчас финал -
А ну-ка, повышай свою культуру!
Бандитскую волыну Пес достал,
Кот тоже очень быстро вынул "дуру"!
........................................................

БАХ! БАХ!! И я смеюсь от слез!
"Мочи!" "МОЧИ!!" Два хищника мерцают...
Но я - шутя, а дочке-то всерьез,
Кого из них, она не уточняет...

БАХ! БАХ! Уж искры из камней
Стремительно летят огнем свирепым …
Кто здесь умней? Кто яростней? Сильней?
Кому пещера эта станет склепом?!

БАХ! БАХ!! Давай еще огня!
"Мочи!" Дым, грохот, смерть, сейчас конец!
И кажется, как будто бы в меня
Летит уж тот убийственный свинец ...

КОТ!! ПЕС!!! Когти? Иль клыки?!
Никто из них не явится с повинной!
Мелькают титры, секунды коротки,
А жаль, что я не там и не с волыной...

БАХ!! БАХ!!! Пес, кажется, попал...
Кот скорчился, лицо скривилось болью -
Такой вот убедительный финал
Любого «исцеления любовью» ...

Промчались титры – баста! Хоть кричи!
Суши весло! Конец! До завтра! Точка!

Ну, дочка, отдыхать пора тебе,
Иди и спи же сладко, дочка...

2006