Не избежать

Юрнест Алин
Мне трудно подавить в себе желание,
На власть спустить голодных псов,
Ведь нет ей никакого оправдания,
В ней много и лжецов и подлецов.

Наперебой Премьер, дуэтом с Президентом,
Народ от грустных дум пытаются отвлечь,
Воспользуюсь и я сейчас таким моментом,
Чтобы свалить груз состраданья с плеч.

Их резюме – живем не хуже, чем в Европе,
И жаловаться на Судьбу нам просто грех,
Но мы ведь ощущаем, как глубОко в ж…,
Утробный часто раздается жуткий смех.

Мы продаем богатства недр – нефть с газом,
Национальным достоянием зовем их без стыда,
А люди ощущают газ наедине лишь с унитазом,
Но прибыли не видят никакой и никогда.

Власть способ эффективный нынче применяет,
Чтоб гнев народный без проблемы усмирять,
Она народ свой сладкой «косточкой» ласкает,
И обещаньями умеет беспробудно опьянять.

Но есть всему предел, терпению народа, тоже,
Нельзя ведь бесконечно прозябать ему во лжи,
Произойти такое с нами вскоре, очень  сможет,
Что телу явно станет мало созерцания души.

Мне трудно подавить в себе желание,
Прогноз составить грозный для властей,
Но промолчу, скажу лишь в назидание,
Не избежать ей бунта, гнева и страстей.

Апрель 2011г.