Добро и Зло

Игорь Боронин
Добро и зло – вопрос извечный,
Хоть внешне просто и легко.
Найдём ответы мы, конечно,
Но ошибёмся все равно…

Вот подрались два сорванца,
Один другому кисть сломал,
(Тот скрипку мучил без конца)
И вот для музыки – финал.

Чтоб легче дальше рассуждать,
Мы назовём их Тим и Том.
Тим будет тот, кто мог ломать,
А Том, кто двигает смычком.

Тим совершил поступок злой,
Я лишь греховность здесь увидел,
Жестокосердный Тим, плохой,
Но… Том так скрипку ненавидел!!!

Его тянуло к самолётам,
Конструктором известным стал,
За разработку там чего-то
Он занял высший пьедестал.

Тим долго каялся от страха,
Перед иконой всё молил.
Спустя года он стал монахом
И святость Духа ощутил.

Том разработал сверхракету,
В которой только смерть таилась,
Но приближался Крах – КОМЕТА!
И та ракета пригодилась.

Тим в схиме чистоту познал,
Придумал новое теченье,
Единоверцев всех собрал
И кончил путь самосожженьем.
***
Теперь уверенно скажите:
Где есть Добро, а где есть Зло?
Но делать вывод не спешите,
Ведь ошибётесь!
               Все равно!